Notre ferme auberge en Moselle vous accueille dans une ambiance chaleureuse. Nos plats sont préparés avec soin. Ils reflètent notre amour pour la nature. Nous privilégions les produits locaux en circuit court. Notre restaurant du Grand Pré vous explique ce nouveau mode de consommation responsable et écologique. Comment fonctionne le circuit court ? Quel impact positif engendre-t-il ? Découvrez toutes les raisons de notre choix.
En quoi consiste le circuit court ?
Le circuit court nous permet de connaître précisément la provenance de nos produits. Dans notre ferme auberge en Moselle, nous avons décidé de développer le local en allant à la rencontre des producteurs de la région. Ainsi, nous proposons une nouvelle carte qui change en fonction des saisons, fournie de végétaux et de viandes autour de chez nous. Du champ à l’assiette, c’est la vision de notre restauration. Cette méthode d’achat permet aussi de maîtriser le prix de vente et de soutenir le travail des agriculteurs.
Des produits directement cuisinés dans notre ferme auberge en Moselle
Grâce à nos producteurs partenaires, nous disposons de produits frais et bons pour la santé. Nos cuisiniers travaillent les aliments avec passion et l’envie de vous faire découvrir les saveurs qu’offre la nature. Les viandes sont issues des éleveurs du coin. La volaille provient directement de l’auberge du Grand Pré, notre ferme en Moselle. La carte des plats est éphémère et varie en fonction des disponibilités de nos maraîchers et des saisonnalités.
L’impact environnemental
On détermine plusieurs pour positifs de l’impact environnemental d’un système en circuit court.
- L’exploitation des champs est à taille humaine. Cela réduit considérablement la surface de production. Les champs ne sont plus épuisés par l’objectif d’un rendement intense et offrent des végétaux de bonne qualité.
- La réduction de l’empreinte carbone. En éliminant les intermédiaires, le circuit court réduit son impact sur l’environnement. C’est la raison pour laquelle dans notre ferme auberge en Moselle on évite de consommer des produits importés à l’autre bout de la planète. Nous privilégions les fournisseurs voisins et ceux du territoire.
- Une viande de qualité. Toutes nos pièces proviennent des éleveurs de la région. Le bétail est élevé en plein air et respecte le bien-être animal.
Un nouveau mode de consommation
Les consommateurs d’aujourd’hui sont à la recherche de produits de qualité et frais tout en respectant l’environnement. 58 % des Français affirment avoir changé leurs habitudes d’achat et leur alimentation depuis ces trois dernières années. Les fermes, les marchés et les maraîchers ont le vent en poupe. De nombreux restaurants, comme notre ferme auberge en Moselle, optent pour ce type de consommation qui tend vers la transition écologique et le développement de l’économie locale.
Découvrez l’auberge du Grand Pré et venez savourer nos plats mijotés dans le respect des produits naturels. Nous vous proposons, en vente, notre production de volailles élevées en plein air. Vous pouvez vous rendre sur place pour venir visiter notre ferme et profiter d’une ambiance chaleureuse en dégustant de bons plats sains.